Zutaten für 4 Personen
| * für den Teig | |
|---|---|
| Eier | 2 | 
| Zucker | 65 g | 
| Mehl | 20 g | 
| Haselnüsse gemahlen | 65 g | 
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) | 
| * für den Belag | |
|---|---|
| Erdbeeren frisch | 350 g | 
| Ricotta | 250 g | 
| Joghurt 10% Fett | 100 g | 
| Limette frisch | 1 | 
| Zucker | 75 g | 
| Gelatine | 3 Blatt | 
Zubereitung
- 1. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und backpulver mischen und unterrühren. - 2. Auf den Boden einer 22/23cm Springform Backpapier legen/klemmen, den Rand einfetten. - 3. Teig in die Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. - 4. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Küchengitter stürzen (Backpapier nach oben) und nach einigen Minuten das Backpapier abziehen. Vollständig erkalten lassen. - 5. Für den Belag Erdbeeren abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann klein schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. - 6. Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Dann die Schale abreiben und die Limette auspressen. - 7. Ricotta mit Joghurt, Limettenschale und Zucker verrühren. - 8. Limettensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen. Dann 1 EL von der Ricotta-Mischung einrühren und dieses unter die komplette Ricotta-Creme rühren. - 9. Zuletzt die Erdbeeren unterrühren. - 10. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. - 11. Ricotta-Creme auf den Tortenboden streichen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. - 12. Danach den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden. 
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 vom 



























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