Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden

Rezept: Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden
für eine 22/23er Springform ... erfrischend lecker ..... mit 6 Fotos
6
für eine 22/23er Springform ... erfrischend lecker ..... mit 6 Fotos
4
3633
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
* für den Teig
2
Eier
65 g
Zucker
20 g
Mehl
65 g
Haselnüsse gemahlen
1 TL (gestrichen)
Backpulver
* für den Belag
350 g
Erdbeeren frisch
250 g
Ricotta
100 g
Joghurt 10% Fett
1
Limette frisch
75 g
Zucker
3 Blatt
Gelatine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden

ZUBEREITUNG
Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden

1
Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und backpulver mischen und unterrühren.
2
Auf den Boden einer 22/23cm Springform Backpapier legen/klemmen, den Rand einfetten.
3
Teig in die Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
4
Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Küchengitter stürzen (Backpapier nach oben) und nach einigen Minuten das Backpapier abziehen. Vollständig erkalten lassen.
5
Für den Belag Erdbeeren abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann klein schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
6
Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Dann die Schale abreiben und die Limette auspressen.
7
Ricotta mit Joghurt, Limettenschale und Zucker verrühren.
8
Limettensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen. Dann 1 EL von der Ricotta-Mischung einrühren und dieses unter die komplette Ricotta-Creme rühren.
9
Zuletzt die Erdbeeren unterrühren.
10
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
11
Ricotta-Creme auf den Tortenboden streichen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
12
Danach den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.

KOMMENTARE
Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hhhmmm... :-) Eingesammelt!
Benutzerbild von wastel
   wastel
erfrischend lecker-- LG Sabine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich nehme bitte zwei Stücke davon. Ein leckerer Kuchen. LG Brigitte
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
bin schon auf dem Wege ... bitte nicht vorher anfangen zu verkosten. Hört sich ausgesprochen schmackhaft an. Da möchte ich doch unbedingt dabei sein, wenn die Torte verputzt wird :-))) LG Geli
Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Das tut mir sehr leid, aber die Torte ist schon alle. :-) War schön erfrischend letzte Woche bei der Hitze.

Um das Rezept "Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung