Erdbeer - / Limetten - Eis ...

45 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeer - / Limetten - Eis
Limette frisch 1
Crème fraîche 200 Gramm
Zitronenschalenaroma 1 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker 50 Gramm
Ahornsirup 40 Milliliter
Schlagsahne 200 Gramm
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren frisch 100 Gramm
Puderzucker 25 Gramm
marinierte Erdbeeren
Erdbeeren frisch 200 Gramm
Orangenlikör 2 Centiliter
Sommerblütenhonig 1 Esslöffel
Zitronensaft 1 Spritzer
Puderzucker 1 Esslöffel
Anrichten
Zitronenmelisseblätter etwas
Erdbeeren frisch etwas
Schlagsahne etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
794 (190)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Erdbeer - / Limetten - Eis

1.Limette auspressen. Von einer unbehandelten Limette die Schale abreiben oder Zitronenschalenaroma, Limettensaft und Crème fraîche verrühren. Ahornsirup unterrühren. Puderzucker darüber sieben und ebenfalls unterrühren.

2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

3.Die Masse teilen. Eine Hälfte kalt stellen. Mit der anderen Hälfte Silikonformen zur Hälfte, bei mir war's etwas mehr ;-), füllen und in den Gefrierschrank stellen.

4.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zusammen mit dem Puderzucker pürieren. Unter die kalt gestellte Masse rühren. Silikonformen damit befüllen und 3 Stunden gefrieren lassen.

marinierte Erdbeeren

5.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Orangenlikör mit Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Mit den Erdbeeren vermengen und etwas durchziehen lassen.

Anrichten

6.Eis aus den Formen drücken, etwas antauen lassen. Zusammen mit den marinierten Erdbeeren auf Desserttellern anrichten. Mit Erdbeeren, Melisse, Sahne und Puderzucker .... oder nach Lust und Laune, garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - / Limetten - Eis ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - / Limetten - Eis ...“