Mohn-Topfen-Torte mit Himbeerspiegel

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 10 dag
Staubzucker 3 dag
Vanillezucker 1 Pkg
Zimt 1 TL
Eier 4 Stk
Kristallzucker 9 dag
geriebener Mohn 15 dag
Haselnüsse 7 dag
Topfen 20% 25 dag
Staubzucker 10 dag
Zitrone 0,5 Stk
Vanillezucker 1 Pkg
Schlagobers 0,5 Liter
Gelatine 5 Blatt
Himbeeren 30 dag
Staubzucker 5 dag
Gelatine 3 Blatt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std

1.Butter, 3 dag Staub-, Vanillezucker und Zimt gut schaumig rühren. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter die Buttermasse rühren. Restlichen Schnee sowie Mohn und Nüsse vorsichtig unterheben. In befettete Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

2.Für die Topfencreme Topfen,10 dag Zucker, Vanillezucker gut verrühren. Die, in Zitronensaft aufgelösten 5 Blatt Gelantine in die Topfenmasse rühren. Nicht ganz steif geschlagenes Obers unterheben. Auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen und 2 - 3 Stunden kaltstellen.

3.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit 5 dag Zucker pürieren und leicht erwärmen. 3 Blatt Gelantine mit dem Himbeerpüree vermengen. Auf die gekühlte Topfenmasse gießen und verteilen. Nochmals kühlen. Gutes Gelingen!

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