Hochzeitstorte : Topfentorte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 6 Stück
Zucker 370 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Öl 180 ml
Wasser 180 ml
Mehl 370 ml
Backpulver 1 Päckchen
Creme: etwas
Milch 250 ml
Zucker 125 Gramm
Dotter 3 Stück
Gelantine 8 Blatt
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale etwas
Topfen -Quark 500 Gramm
Schlagobers 250 ml
Pfirsichhälften 1 Dose
Massa Ticino 700 Gramm
Marillenmarmelade etwas

Zubereitung

1.Eier trennen ,Schnee schlagen . Dotter mit Zucker ,VZ schaumig rühren ,Öl ,Wasser und Mehl mit Bp abwechselnd unterrühren ,zum Schluß den Schnee unterheben. In einer 30 cm Tortenform bei 180 Grad ca.1 Stunde backen.

2.Milch mit Zucker erhitzen ,Dotter einrühren ,Gelantine einweichen und in die Milch einrühren - vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen -Topfen einrühren und zum Schluß das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

3.Pfirsiche abseihen und in Spalten schneiden. Torte einmal durchschneiden -Tortenring herumgeben mit der Creme füllen ,Pfirsiche einlegen und dem Deckel abdecken. Über die Nacht kalt stellen.

4.Torte mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen. Massa Ticino kneten ,ausrollen und die Torte damit überziehen.

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