Hochzeitstorte : Nusstorte

leicht
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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 6 Stück
Zucker 370 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Öl 180 ml
Wasser 180 ml
Mehl 370 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Walnüsse 150 Gramm
Creme: etwas
Dr. Oetker Tortencreme klassischer Art 2 Päckchen
Milch 500 ml
weiche Butter 500 Gramm
Staubzucker 340 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Walnüsse 150 Gramm
Löskaffee 2 EL
Rum 1 Schuss
Marmelade nach Wahl etwas
Massa Ticino 800 Gramm

Zubereitung

1.Eier trennen ,Schnee schlagen. Dotter mit Zucker ,Vz schaumig schlagen ,Wasser ,Öl ,Mehl ,Bp und Nüsse abwechselnd einrühren -zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. In einer 30 cm Tortenform bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

2.Creme: Milch mit dem Löskaffe verrühren und das Tortencremepulver mit dem Schneebesen einrühren.15 min stehen lassen. Butter und Zucker ,Vz mit dem Mixer schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttercreme rühren. Nüsse und Rum einrühren.

3.Torte 2x durchschneiden. Boden mit Marmelade (ich hatte meine eigene Weintraubenmarmelade KB genommen) bestreichen und die Creme draufstreichen -Deckel drauf und wieder mit Creme bestreichen wieder Deckel drauf und mit Creme bestreichen mit ausgerolltem Massa Ticino überziehen.

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