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Hochzeitstorte : Nusstorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6 Stück
Zucker370 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Öl180 ml
Wasser180 ml
Mehl370 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Walnüsse150 Gramm
Creme: etwas
Dr. Oetker Tortencreme klassischer Art2 Päckchen
Milch500 ml
weiche Butter500 Gramm
Staubzucker340 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Walnüsse150 Gramm
Löskaffee2 EL
Rum1 Schuss
Marmelade nach Wahl etwas
Massa Ticino800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen ,Schnee schlagen. Dotter mit Zucker ,Vz schaumig schlagen ,Wasser ,Öl ,Mehl ,Bp und Nüsse abwechselnd einrühren -zum Schluss den Schnee vorsichtig unterheben. In einer 30 cm Tortenform bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

    2.Creme: Milch mit dem Löskaffe verrühren und das Tortencremepulver mit dem Schneebesen einrühren.15 min stehen lassen. Butter und Zucker ,Vz mit dem Mixer schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttercreme rühren. Nüsse und Rum einrühren.

    3.Torte 2x durchschneiden. Boden mit Marmelade (ich hatte meine eigene Weintraubenmarmelade KB genommen) bestreichen und die Creme draufstreichen -Deckel drauf und wieder mit Creme bestreichen wieder Deckel drauf und mit Creme bestreichen mit ausgerolltem Massa Ticino überziehen.

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    Rezept von scheikl2008
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