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meine " über - drüber " Törtchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Grundteig
Butter weich100 Gramm
Zucker fein120 Gramm
Eigelb4
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch60 ml
für die Mandel-Schneehaube
Zucker fein200 Gramm
Eiklar4
Mandelblättchen120 Gramm
für die Kaffeecreme
Kaffeejoghurt100 Gramm
Zucker fein30 Gramm
Vanillezucker braun10 Gramm
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Baileys3 Teelöffel
Cappuccino Insant Pulver4 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Buttermasse rühren

    1.die weiche butter mit dem gesiebten zucker schaumig rühren - die eier trennen und die eigelb einzeln nacheinander zur buttermasse rühren - milch zugeißen und weiterrühren - das mehl in die buttermasse einsieben

  • Schneemasse rühren

    2.aus den 4 eiweiß einen steifen schnee schlagen - den gesiebten zucker löffelweise nacheinander zugeben und solange schlagen bis der schnee ganz fest und glänzend ist

  • Aufbau der Kuchenmasse

    3.backrohr vorheizen - ein backblech mit backpapier belegen - erstmal die buttermasse gleichmäßig aufstreichen - danach die schneemasse drübergeben und ebenfalls gleichmäßig verteilen - danach die mandelblättchen drüberstreuen und das ganze 20 -25 min bei 180 grad O/U backen

    4.dann rausnehmen und mit einem tortenring sofort im heißen zustand 2 tortenböden ausstechen - auch aus den resten kann man kleine törtchen ausstechen

  • Kaffeecrememasse

    5.in einem kleinen glas 2 teelöffel cappuccinopulver mit 2 teelöffel baileys vermengen - damit sich das cappuccinopulver besser auflöst hab ich das glas für einige sekunden in die microwelle gestellt - danach wird die dickliche baileys/cappuccinomischung ins kaffeejoghurt gerührt

    6.die sahne gemeinsam mit dem zucker und dem vanillezucker schlagen und sahnesteif nach vorschrift dazugeben - zuletzt das kaffeejoghurt dazugeben und alles gut vermengen

  • Aufbau der Torte und der Törtchen

    7.den unteren tortenboden in den tortenring legen - die kaffeecreme darauf verteilen - den oberen tortenboden drüberlegen und leicht andrücken damit die creme sich gut verteilt - für einige stunden kaltstellen

    8.vor dem servieren mit einem scharfen messer die ränder lösen und den tortenring entfernen - die ränder mit der creme schön glattstreichen - die mandeln leicht flämmen (alternativ kann man sie natürlich auch vor dem backen in der pfanne trocken anrösten )

  • was ich zu diesem rezept noch sagen will....

    9.es ist dies tatsächlich ein "über-drüber" rezept ... hab es von einer freundin gekriegt und ich werde es sicher immer wieder mal backen denn es ist hammermäßig lecker und relativ schnell gemacht

  • Nachtrag

    10.anstatt Sahnesteiff nehme ich nun ein halbes Päckchen (5 Gramm) Gelatine in Pulverform ...

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    Rezept von emari
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Kommentare zu „meine " über - drüber " Törtchen“

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