1. Home
  2. Rezept
  3. Himmels Torte

Himmels Torte

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grund-Teig
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Wasser4 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Schnee-Mandel-Masse
Eiklar4
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Zimt1 teelöffel
Mandelblätter100 Gramm
Füllung
Eigelb2
Zucker120 Gramm
Orange1
Quark200 Gramm
Vanillejoghurt200 ml
Sauerrahm200 ml
Sahne400 ml
Gelatine2 Päckchen
Walderdbeeren340 Gramm
Erdbeeren frisch4 große
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • ACHTUNG !!

    1.diese torte ist eine herausforderung - nicht geeignet für anfänger oder zappelige personen - sie ist aufwändig und erfordert geschicklichkeit und geduld - doch die mühe lohnt sich !!!!! sie schmeckt unvergleichlich gut - einfach HIMMLISCH....

  • Grundteigmasse

    2.butter schaumig rühren - nach und nach zucker, vanillezucker, eigelb und salz zugeben - danach Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls löffel für löffel zugeben - zuletzt wasser und sahne zugeben damit der teig etwas lockerer wird

    3.nun die teigmasse auf 4 gleiche teile aufteilen - backpapier in eine tortenform ( 28 cm ) einspannen und teigmasse dünn aufstreichen - nun wieder aus der tortenform rausnehmen und mit den restlichen drei teilen ebenso verfahren

  • Schnee-Mandelmasse

    4.während wir die grundteigmasse aufs backpapier streichen kann schon der schnee in der küchenmaschine steif geschlagen werden - zum schluß zucker mit vanillezucker und zimt vermengen und zugeben - als letztes werden die mandelblättchen gut untergehoben

    5.die schnee-mandel-masse nun auch auf 4 gleiche teile teilen - auf jeden der 4 tortenböden nun eine schicht schnee-mandel-masse gleichmäßig verstreichen - im vorgeheizten Backrohr werden nun die 4 tortenböden bei 170 grad Heißluft für ca 15 bis 20 min. gebacken bis sie eine hellbraune farbe haben

  • Füllung

    6.gelatine nach vorschrift auflösen - dotter mit zucker schaumig rühren - den saft der orange vanillejoghurt, sauerrahm und quark zugeben - alles gut verrühren - sahne schlagen und unter die masse rühren - zuletzt die flüssige gelatinemasse mit 2 esslöffel der joghurtmasse vermengen und dann diese mischung zügig in die joghurtmasse einrühren

  • Tortenaufbau

    7.nun einen tortenboden in 12 gleich große tortenstücke schneiden - einen tortenboden in die springform einspannen und 2 fingerbreit joghurtmasse drüber - erdbeeren drüberstreuen - den 2. tortenboden drüber - 2 fingerbreit joghurtmasse usw. usw. bis alles aufgebraucht ist - zuletzt den geschnittenen tortenboden fächerförmig in die masse stecken

    8.die torte für einige stunden kühlstellen - danach die frischen erbeeren vierteln - die torte mit den erdbeervierteln und sahne garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Himmels Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich