Himmels Torte

schwer
( 69 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grund-Teig
Butter 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 4
Salz 1 Prise
Mehl 250 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Wasser 4 Esslöffel
Sahne 2 Esslöffel
Schnee-Mandel-Masse
Eiklar 4
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Pk.
Zimt 1 teelöffel
Mandelblätter 100 Gramm
Füllung
Eigelb 2
Zucker 120 Gramm
Orange 1
Quark 200 Gramm
Vanillejoghurt 200 ml
Sauerrahm 200 ml
Sahne 400 ml
Gelatine 2 Päckchen
Walderdbeeren 340 Gramm
Erdbeeren frisch 4 große
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1308 (312)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

ACHTUNG !!

1.diese torte ist eine herausforderung - nicht geeignet für anfänger oder zappelige personen - sie ist aufwändig und erfordert geschicklichkeit und geduld - doch die mühe lohnt sich !!!!! sie schmeckt unvergleichlich gut - einfach HIMMLISCH....

Grundteigmasse

2.butter schaumig rühren - nach und nach zucker, vanillezucker, eigelb und salz zugeben - danach Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls löffel für löffel zugeben - zuletzt wasser und sahne zugeben damit der teig etwas lockerer wird

3.nun die teigmasse auf 4 gleiche teile aufteilen - backpapier in eine tortenform ( 28 cm ) einspannen und teigmasse dünn aufstreichen - nun wieder aus der tortenform rausnehmen und mit den restlichen drei teilen ebenso verfahren

Schnee-Mandelmasse

4.während wir die grundteigmasse aufs backpapier streichen kann schon der schnee in der küchenmaschine steif geschlagen werden - zum schluß zucker mit vanillezucker und zimt vermengen und zugeben - als letztes werden die mandelblättchen gut untergehoben

5.die schnee-mandel-masse nun auch auf 4 gleiche teile teilen - auf jeden der 4 tortenböden nun eine schicht schnee-mandel-masse gleichmäßig verstreichen - im vorgeheizten Backrohr werden nun die 4 tortenböden bei 170 grad Heißluft für ca 15 bis 20 min. gebacken bis sie eine hellbraune farbe haben

Füllung

6.gelatine nach vorschrift auflösen - dotter mit zucker schaumig rühren - den saft der orange vanillejoghurt, sauerrahm und quark zugeben - alles gut verrühren - sahne schlagen und unter die masse rühren - zuletzt die flüssige gelatinemasse mit 2 esslöffel der joghurtmasse vermengen und dann diese mischung zügig in die joghurtmasse einrühren

Tortenaufbau

7.nun einen tortenboden in 12 gleich große tortenstücke schneiden - einen tortenboden in die springform einspannen und 2 fingerbreit joghurtmasse drüber - erdbeeren drüberstreuen - den 2. tortenboden drüber - 2 fingerbreit joghurtmasse usw. usw. bis alles aufgebraucht ist - zuletzt den geschnittenen tortenboden fächerförmig in die masse stecken

8.die torte für einige stunden kühlstellen - danach die frischen erbeeren vierteln - die torte mit den erdbeervierteln und sahne garnieren

Auch lecker

Kommentare zu „Himmels Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himmels Torte“