Apfelmus-Schnitten

40 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dotter 4
Zucker 200 Gramm
Öl 100 ml
Wasser 100 ml
Eiklar 4
Mehl 160 Gramm
Backpulver 1 Packung
Creme: etwas
Joghurt 250 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Schlagsahne 250 ml
Gelantine 7 Blatt
Belag: etwas
Gelantine 8 Blatt
Apfelmus 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam dazu, inzwischen Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Für die Creme Joghurt mit Puderzucker verrühren, Sahne steif schlagen, Gelantine einweichen, in etwas Rum auflösen und unter die Creme rühren, dann die Sahne unterheben. Für den Belag Gelantine einweichen, auflösen unter das Apfelmus rühren und anschließend auf die festgeworde Creme verteilen, kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Schnitten“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus-Schnitten“