Geburtstagskuchen Stier

8 Std schwer
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitt :
Eier 2 Stk.
Wasser 2 Esslöffel
Zucker 60 g
Mehl gesiebt 40 g
Speisestärke 40 g
Backpulver 0,5 Teelöffel
Füllung :
Rhabarber frisch 750 g
Aprikosen /Marillen 1 Dose
oder :
Erdbeeren frisch 250 g
Gelatine 6 Blatt
Sahne 400 g
Vanillezucker 1 Päckchen
außerdem:
Backpapier etwas
Dekorieren :
Erdbeere- Rhabarber-Marmelade KB http://www.kochbar.de/rezept/438793/Erdbeere-Rhabarber-Marmelade.html 2 Esslöffel
Pistazien 0,5 Päckchen

Zubereitung

Teig :

1.Eier , Wasser Und Zucker gut schaumig schlagen.Ca 10 Min.

2.Mehl,Speisestärke & Backpulver mischen, unterheben.

Backblech 4 eckig mit Backpapier auslegen :

3.Teig aufstreichen.Darauf achten ,dass gerade Linie bleibt. Bei 200 °C ca 10-12 Min.backen auskühlen lassen.

Teig zuschneiden:

4.Breite der Kastenform als muster verwenden. Ich habe 3 Stück geschnitten.

Gelatine :

5.Gelatine in kalt Wasser einweichen.

Rhabarber :

6.schälen ,mit 80 g Zucker einzuckern. 1 Std.ziehen lassen. 3 Min aufkochen,in eine Glasschüssel füllen.

Gelatine unterrühren:

7.In den heißen rhabarber die Gelatine rühren & klat werden lassen bis sie beginnt fest zu werden.

350 g Sahne :

8.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Rhabarber ziehen.

Kastenform 28 cm: mit Papier auslegen:

9.1. Boden einlegen,dann die 1/2 Creme darüber 2.Boden 2.Hälfte Creme darüber.

Aprikosen oder Erdbeeren :

10.Aprikosen abschütten und in die Sahne leicht andrücken. Letzter Boden auflegen.Über Nacht kühl stellen.

Erdbeere-Rhabarber-Marmelade :

11.Mit der Marmelade bestreichen & Pistazien wie blümchen auflegen,oder einfach so wie es Euch gefällt !!

12.Aus den Resten noch ein Türmchen gebaut.

Achtung :

13.Die Creme reicht auch für eine größere Form :

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagskuchen Stier“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geburtstagskuchen Stier“