1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Pfirsich Topfen Auflauf

Dessert - Pfirsich Topfen Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topfen = Quark500 Gramm
Eier3
Butter120 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Pkg
Salz1 Prise
Pfirsichhälten1 Dose
etwas von dem Saft etwas
Grieß3 EL
Backpulver1 TL
etwas Rum wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pfirsichhälften aus der Dose geben und den Saft abtropfen lassen und auffangen.

    2.Die Eier, Zucker und Vanillezucker hell cremig schlagen und den mit Backpulver vermengten Grieß unterheben.

    3.Topfen, Pfirsichsaft, Rum und die sehr zimmerweiche Butter unter die Eiermasse rühren und in eine gefettete Auflaufform füllen. Alles glattstreichen und die Pfirsichhälften darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 45 - 50 min backen. Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Pfirsich Topfen Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich