Dessert - Pfirsich Topfen Auflauf

1 Std leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Topfen = Quark 500 Gramm
Eier 3
Butter 120 Gramm
Zucker 120 Gramm
Vanillezucker 1 Pkg
Salz 1 Prise
Pfirsichhälten 1 Dose
etwas von dem Saft etwas
Grieß 3 EL
Backpulver 1 TL
etwas Rum wer mag etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
41,0 g
Fett
32,8 g

Zubereitung

1.Die Pfirsichhälften aus der Dose geben und den Saft abtropfen lassen und auffangen.

2.Die Eier, Zucker und Vanillezucker hell cremig schlagen und den mit Backpulver vermengten Grieß unterheben.

3.Topfen, Pfirsichsaft, Rum und die sehr zimmerweiche Butter unter die Eiermasse rühren und in eine gefettete Auflaufform füllen. Alles glattstreichen und die Pfirsichhälften darauf verteilen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 45 - 50 min backen. Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Pfirsich Topfen Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert - Pfirsich Topfen Auflauf“