Gefüllte Pfirsiche

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife, feste, weiße Pfirsiche 4
Amarettini Mandelkekse 80 gr.
Zucker etwas
Kakaopulver 1 EL
Eigelb 1
Rum 50 ml
Butterflöckchen etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Pfirsichhälften darin nebeneinander anrichten. Die Amaretti zerbröseln (in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz darüber rollen). Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

2.2 - 3 EL Zucker, Kakaopulver, Eigelb, Rum und Amarettibrösel miteinander vermengen. Die Mischung über die Pfirsichhälften verteilen. Jeweils 1 Butterflöckchen darauf setzen.

3.Die Pfirsiche im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Pfirsiche“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Pfirsiche“