Zutaten
Zutaten für 4 Personen
reife, feste, weiße Pfirsiche | 4 |
Amarettini Mandelkekse | 80 gr. |
Zucker | etwas |
Kakaopulver | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Rum | 50 ml |
Butterflöckchen | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Pfirsichhälften darin nebeneinander anrichten. Die Amaretti zerbröseln (in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz darüber rollen). Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
2.2 - 3 EL Zucker, Kakaopulver, Eigelb, Rum und Amarettibrösel miteinander vermengen. Die Mischung über die Pfirsichhälften verteilen. Jeweils 1 Butterflöckchen darauf setzen.
3.Die Pfirsiche im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
Kommentare zu „Gefüllte Pfirsiche“
Rezept bewerten: