Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche vollreif | 4 |
Heidelbeeren | 100 g |
Portwein ersatzweise schwarzer Johannisbeersaft | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Dann kalt abschrecken und häuten. Die Früchte halbieren und entsteinen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form legen. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
2.Die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Portwein und dem Zitronensaft mischen und in die Mulden der Pfirsiche geben. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen mit kleiner Sterntülle und kleine Tupfen auf die Pfirsichhälften spritzen.
3.Anschließend mit Puderzucker bestäuben. Dann etwa 10 Minuten backen. Jeweils 2 Pfirsichhälften auf einen Teller geben. Etwas von dem Saft, der sich in der Form gebildet hat, dazugießen und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Pfirsichhälften mit Baiserhaube“