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Amaretto-Pfirsiche

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch4 Stk.
oder etwas
Dosenpfirsiche, halbe8 Stk.
Amarettini Mandelkekse100 gr.
Marsala3 EL
Zucker braun Rohzucker1 EL
Eigelb1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Butter20 gr.
Weißwein trocken150 ml
Puderzucker1 EL
Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pfirsiche kreuzweise einschneiden und ca für 1 Minute in heißes Wasser tauchen. Kalt abschrecken und Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Oder die Dosenpfirsiche abtropfen lassen.

    2.Amaretini mit dem Marsala beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken, danach mit dem Zucker, dem Eigelb und dem Zitronensaft verrühren.Die Pfirsichhälften in eine gefettete Auflaufform geben und jeweils je einen El Amarettini-Masse in die Pfirsichhälften füllen.Mit Butterflöckchen belegen.

    3.Wein angießen und die Pfirsiche im Ofen bei 200°C ca 15 Minuten lang überbacken. Mandelblättchen fettfrei anrösten und über die Pfirsiche streuen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

    4.Dieses leckere und schnelle Dessert ist ein echter Genuß !! Zusammen mit einer Kugel Lieblingseis ( Ich nehme Walnußeis) wird es zum genialen Dessert....;o))

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    Rezept von wanda0201
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