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Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse mit gebackenem Pfirsich

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Eigelb1
Tonkabohnen fein gerieben2
Gelantine½ Blätter
weiße Kuvertüre200 g
Amaretto2 cl
weiße Créme de cacao2 cl
Schlagsahne250 g
Pfirsichfruchtmark4 EL
Pfirsiche2
Marzipan50 g
Pistazien frisch gehackt10 g
Haselnussgrieß5 g
dunkle und gehackte Kuvertüre10 g
Blätterteig200 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Für das Schokoladen-Tonkabohnen-Mousse: Im Wasserbad Ei, Eigelb und die geriebenen Tonkabohnen schaumig schlagen. Die eingeweichte Gelantine hineingeben und auflösen. Nachdem alles kalt geschlagen wurde, die geschmolzene weiße Kuvertüre hinzufügen. Als nächstes Amaretto und Creme de Cacao beimengen. Die Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Abschließend den Behälter abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die gebackenen Pfirsiche: In kochendem Wasser die Pfirsiche 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Als nächstes das Marzipan mit Pistazien, Haselnussgrieß und Kouvertüre vermengen. Nun die Pfirsiche mit der Masse füllen. Den Blätterteig auf die Größe der Pfirsichhälften zuschneiden und den gefüllten Pfirsich darauf platzieren. Mit dem Eigelb den Teigrand einpinseln und nun alles auf einem Backblech bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen lassen. Zwei Nocken vom Mousse mit dem Pfirsich auf einem Teller drapieren und servieren.

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