Suche nach: „Tonkabohnen Rezepte“

Tonkabohnen Kuchen - Rezept
Tonkabohnen-Milchreis - Rezept
Panacotta mit Tonkabohnen - Rezept
Süßer Stuten mit Tonkabohne - Rezept
Tonkabohnen-Orangen Tiramisu - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Tonkabohnen – hippe Zutat für köstliche Desserts

Sicher haben Sie auch schon von diesem südamerikanischen Gewürz gehört, das zurzeit in aller Munde ist: Nicht nur in den Sternenküchen, sondern auch am heimischen Herd findet die Tonkabohne immer mehr Anhänger, und das aus gutem Grund. Tonkabohnen riechen und schmecken nach Vanille oder Waldmeister. Manche sagen sogar, sie besitzen das Aroma von Rum und Bittermandel. Somit sind Tonkabohnen der ideale Pepp für Süßspeisen, aber auch zu deftigen und herzhaften Gerichten passen sie perfekt.

Tonkabohnen: Mehr als ein Glücksbringer

Die Tonkabohnen stammen aus Südamerika, wo sie sogar als Glücksbringer gelten. Sie wachsen am sogenannten Schmetterlingsbaum und sind eigentlich keine Frucht, sondern der Samen des Baumes. Das erklärt die vielen einzelnen Geschmacksrichtungen, die man aus der Tonkabohne herausschmeckt. Kühl, dunkel und trocken gelagert können Sie Tonkabohnen bis zu einem Jahr problemlos aufbewahren und verwenden. Um die Tonkabohnen zu verarbeiten, reiben Sie sie wie eine Muskatnuss mit einer kleinen Reibe ganz fein und mischen Sie dann unter.

Rezept der Woche

Rindfleisch Rendang

Rindfleisch Rendang

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 18.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(7)

Empfehlung