Tonkabohnen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tonkabohnen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tonkabohnen Kuchen - Rezept
Crème brulée: Ein köstliches Dessert - Tip
Crème brulée: Ein köstliches Dessert
Tipp
Erdbeer-Minzesalat mit Schaumkrone und Knusperhippe an Delice von Tonkabohnen und Schokolade aus dem Vallée de Rhône - Rezept
Erdbeer-Minzesalat mit Schaumkrone und Knusperhippe an Delice von Tonkabohnen und Schokolade aus dem Vallee de Rhone
1:00 Std
(1)
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter - Tip
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Tonkabohnen – hippe Zutat für köstliche Desserts

Sicher haben Sie auch schon von diesem südamerikanischen Gewürz gehört, das zurzeit in aller Munde ist: Nicht nur in den Sternenküchen, sondern auch am heimischen Herd findet die Tonkabohne immer mehr Anhänger, und das aus gutem Grund. Tonkabohnen riechen und schmecken nach Vanille oder Waldmeister. Manche sagen sogar, sie besitzen das Aroma von Rum und Bittermandel. Somit sind Tonkabohnen der ideale Pepp für Süßspeisen, aber auch zu deftigen und herzhaften Gerichten passen sie perfekt.

Tonkabohnen: Mehr als ein Glücksbringer

Die Tonkabohnen stammen aus Südamerika, wo sie sogar als Glücksbringer gelten. Sie wachsen am sogenannten Schmetterlingsbaum und sind eigentlich keine Frucht, sondern der Samen des Baumes. Das erklärt die vielen einzelnen Geschmacksrichtungen, die man aus der Tonkabohne herausschmeckt. Kühl, dunkel und trocken gelagert können Sie Tonkabohnen bis zu einem Jahr problemlos aufbewahren und verwenden. Um die Tonkabohnen zu verarbeiten, reiben Sie sie wie eine Muskatnuss mit einer kleinen Reibe ganz fein und mischen Sie dann unter.
Empfehlung