1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Tonkabohnen-Trüffel

Whisky-Tonkabohnen-Trüffel

10 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne270 ml
Salz1 Prise
Tonkabohne, gerieben1
Kuvertüre, 70 %400 g
Butter26 g
Kakaopulver etwas
Whisky4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 15 Min
  • 1.Die Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schale geben, die Butter dazugeben. Die Sahne zusammen mit dem Tonkabohnenabrieb und der Prise Salz aufkochen und dann über die Kuvertüre geben und nun alles sehr, sehr gut verrühren, bis die Masse schön glatt und glänzend ist. Nun den Whisky dazugeben und wiederum sehr, sehr gut verrühren - die Masse sollte so richtig schön glänzen und glatt sein. Abdecken und im Kühlschrank richtig fest werden lassen.

    2.Nun mit dem Teelöffel kleine Nocken abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen und diese dann in Kakaopulver wälzen und in Pralinenförmchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Tonkabohnen-Trüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich