Whisky-Muffins

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb 2
Mandelöl 120 ml
Zucker 100 g
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Sahne 200 ml
Vanilleschote 1
Whisky 40 % 40 ml
Salz 1 Prise
FÜR DEN GUSS etwas
Puderzucker 150 g
Whisky 3 EL

Zubereitung

1.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Sahne in einen Topf geben, Vanillemark und Schote dazugeben, erwärmen aber nicht kochen. Wieder abkühlen lassen, die Vanielleschote rausnehmen und den Whisky einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen.

2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Mandelöl schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unterrühren. Dann die Whisky-Sahne langsam unterrühren. Ein Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen oder einbuttern. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.

3.Für den Guss den Puderzucker sieben, den Whisky dazugeben und zu einem glatten Guss verrühren und über die fertigen Muffins geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Muffins“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Whisky-Muffins“