1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Muffins

Whisky-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb2
Mandelöl120 ml
Zucker100 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Sahne200 ml
Vanilleschote1
Whisky 40 %40 ml
Salz1 Prise
FÜR DEN GUSS etwas
Puderzucker150 g
Whisky3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Sahne in einen Topf geben, Vanillemark und Schote dazugeben, erwärmen aber nicht kochen. Wieder abkühlen lassen, die Vanielleschote rausnehmen und den Whisky einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen.

    2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Mandelöl schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unterrühren. Dann die Whisky-Sahne langsam unterrühren. Ein Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen oder einbuttern. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.

    3.Für den Guss den Puderzucker sieben, den Whisky dazugeben und zu einem glatten Guss verrühren und über die fertigen Muffins geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich