Whisky - Schokolade - Würfel

Rezept: Whisky - Schokolade - Würfel
als Variante kann auch Cognac genommen werden für ein Blech 28x18
12
als Variante kann auch Cognac genommen werden für ein Blech 28x18
17
3215
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr.
Löffelbiskuits
150 ml
Whisky
225 gr.
Kuvertüre
60 gr
Kakaopulver
1 EL
Doppelrahm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Whisky - Schokolade - Würfel

Preiselbeer-Mandel-Genuss
Erdbeeren im Versteck
Warme Schokoladenküchlein mit Truffesfüllung
Rahmflan mit Passionsfruchtsauce

ZUBEREITUNG
Whisky - Schokolade - Würfel

1
1. Die Löffelbiskuits grob brechen und in eine Schüssel geben mit dem Whisky übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen
2
2. Kuvertüre grob hacken und in einem kleinen Topf über dem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und geschmeidig rühren wenig abkühlen lassen den gehäuften Esslöffel Doppelrahm unter rühren - wer die Masse fein mag Löffelbiskuit fen stampfen ansonsten etwas gröber lassen
3
3. Die vermischte Masse ins Blech füllen und glatt streichen und mit einem drittel Kakaopulver auf der Oberseite bestreuen
4
4. Die Masse über Nacht kalt stellen
5
5. am besten wendet man den fertigen Block mit einem Küchenbrett und dann das restliche Kakaopulver darüber verteilen.
6
6. die Pralinen in Mundgerechte Stücke schneiden
7
Im Kühlschrank gut verpackt aufbewahren wem der Whisky geschmack zu stark ist ein paar Tage stehen lassen und der Geschmack verfeinert sich.

KOMMENTARE
Whisky - Schokolade - Würfel

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Was für ein feines Verwöhn-Rezept für Augen und Gaumen!
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
weisst du dafür lasse ich alles aber echt auch alles liegen. 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein Hochgenuss , da greife ich gerne zu :-) GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Leeeeecker. 5* LG Sabine
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ein perfektes Rezept für Augen und Gaumen, ☆☆☆☆☆, LG Lorans

Um das Rezept "Whisky - Schokolade - Würfel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung