1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky - Schokolade - Würfel

Whisky - Schokolade - Würfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Löffelbiskuits150 gr.
Whisky150 ml
Kuvertüre225 gr.
Kakaopulver60 gr
Doppelrahm1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Löffelbiskuits grob brechen und in eine Schüssel geben mit dem Whisky übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen

  • 2.2. Kuvertüre grob hacken und in einem kleinen Topf über dem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und geschmeidig rühren wenig abkühlen lassen den gehäuften Esslöffel Doppelrahm unter rühren - wer die Masse fein mag Löffelbiskuit fen stampfen ansonsten etwas gröber lassen

  • 3.3. Die vermischte Masse ins Blech füllen und glatt streichen und mit einem drittel Kakaopulver auf der Oberseite bestreuen

  • 4.4. Die Masse über Nacht kalt stellen

  • 5.5. am besten wendet man den fertigen Block mit einem Küchenbrett und dann das restliche Kakaopulver darüber verteilen.

  • 6.6. die Pralinen in Mundgerechte Stücke schneiden

  • 7.Im Kühlschrank gut verpackt aufbewahren wem der Whisky geschmack zu stark ist ein paar Tage stehen lassen und der Geschmack verfeinert sich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky - Schokolade - Würfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich