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Irischer Whiskykranz

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier4
Salz1 Prise
Nelkenpulver2 Msp
Kakaopulver, gehäuft2 EL
Whisky irischer, oder mehr *gg*3 EL
Mehl300 g
Backpulver2 ½ TL
Mandeln gemahlen100 g
Pecannüsse frisch, grob gehackt100 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
ZUM TRÄNKEN etwas
Whisky irischer60 ml
Instant-Espressopulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz, Nelken, Kakao und Whisky zufügen, ebenfalls verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Mandeln und Pecannüssen unterrühren. Kuvertüre in kleine Stückchen schneiden und zum Schluss unter den Teig mengen.

    2.Teig in eine mit Butter gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen mit 190 °C 50- 60 Min. backen. Kuchen aus der Form stürzen. Zutaten zum Tränken verrühren und in kleinen Mengen über den heißen Kuchen gießen. Kuchen abkühlen lassen, anschließend mit der im Wasserbad aufgelösten Schokoladenglasur überziehen.

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