Cremige Schokoladentorte

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Butter 75 g
Zucker 75 g
Eier 2
Mehl 75 g
Backpulver 1 TL
Mandeln gemahlen 50 g
Für den Belag: etwas
Halbbitter-Kuvertüre 350 g
Butter 100 g
Schmand 300 g
Mandeln gehackt 100 g
Rum 3 EL
weiße Kuvertüre 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1846 (441)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
30,0 g

Zubereitung

1.eine springform 26 cm einfetten, den ofen auf 160° umluft vorheizen.........butter mit zucker schaumig rühren, eier unterrühren............mehl, kakao, backpulver und mandeln vermischen, unter die masse rühren........in die form füllen und glatt streichen.......ca 25 min. backen......aus dem ofen nehmen und abkühlen lassen.

2.die kuvertüre grob hacken, mit der butter im wasserbad schmelzen, schmand unterrühren, gehackte mandeln und den rum zur schokomasse geben, mit dem mixer kräftig aufschlagen und 30 min. kalt stellen.

3.die masse auf dem kuchen verteilen und glätten........von der weißen kuvertüre mit einem sparschäler späne abhobeln und die torte damit bestreuen....... vor dem verzehr mind. 3 stunden kalt stellen.

4.süßschnäbel nehmen vollmilch kuvertüre.

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige Schokoladentorte“