Kuchen Kirschkuchen mit Vollkornmehl

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine 125 Gramm
Zucker 65 Gramm
Eier 2
Milch 3 Esslöffel
Weizen Vollkornmehl 125 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Kakaopulver 2 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen 100 Gramm
~~~ Belag ~~~ etwas
Glas Sauerkirschen , 720g 1
Haselnüsse gehackt 20 Gramm
Zucker 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und nacheinander mit Fett und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.

2.Milch, Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Nüsse miteinander vermischen und portionsweise unterrühren. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glätten.

3.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die gehackten Nüsse darüberstreuen.

4.Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit einem Eßl. Zucker bestreuen, mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5.Wer möchte reicht Schlagsahne dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Kirschkuchen mit Vollkornmehl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen Kirschkuchen mit Vollkornmehl“