Nuss- Schoko-Kuchen

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mokka-Schokolade 200 gr.
Butter 250 gr.
brauner Zucker 200 gr.
Eier, 1 Prise Salz 5
Mehl 300 gr.
gemahlene Haselnüsse 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Whisky-Sahne-Likör 4 cl
Außerdem etwas
Zartbitter-Konfitüre 150 gr
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2043 (488)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
55,5 g
Fett
27,8 g

Zubereitung

1.Elektro-Ofen auf 175° Grad vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Mokka-Schokolade grob hacken.Butter,Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.Schokostücke und Likör unterheben.

2.DenTeig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen 175° Grad ca. 65-70 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen,5Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen.Kuchen damit überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss- Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss- Schoko-Kuchen“