1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Himbeer-Streuselkuchen

Italienischer Himbeer-Streuselkuchen

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett und Mehl für die Form etwas
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 g
Salz etwas
Butter weich125 g
Eier [Größe M]2
Zartbitter Raspelschokolade100 g
Ricotta250 g
Amaretto2 EL
Mandelstifte75 g
TK-Himbeeren200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, 150 g Zucker und 1 Preise Salz mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen. Erst alles mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Knapp 2/3 der Teigstreusel in der Springform als Kuchenboden andrücken und dabei am Rand ca. 2 cm hochdrücken.

  • 2.Zartbitterschokolade hacken. Ricotta, Amaretto, 1 Ei und 100 g Zucker verrühren. Schokolade und Mandelstifte unterrühren. Unaufgetaute Himbeeren vorsichtig unter die Ricottamasse heben.

  • 3.Ricottamasse in die Form füllen, glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen, dabei zwischen den Fingern zerreiben. Im vorgeheizten Backofen (175°C Ober-Unter-Hitze, 150 °C Umluft) auf der unterstehen Schiene ca. 45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen, in der Form ca. 3 Stunden auskühlen lassen.

  • 4.Kuchen aus der Form lösen und ggf. noch mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Himbeer-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich