1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Flockina-Kuchen

Schoko-Flockina-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 Gramm
Zucker160 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zartbitter-Schokostreusel100 Gramm
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen, anschließen Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluß die Schokostreusel unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Kastenbackform geben. Die Backform bei ca. 180 Grad Umluft ca. 45 min goldbraun backen lassen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Zartbitterküvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchenverteilen und fest werden lassen. Feritg

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazyshopper
    vom
    Profilbild von crazyshopper

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Flockina-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich