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Zutaten
Margarine | 175 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Naturjoghurt | 100 g |
Bittermandel Aroma | 0,5 Fläschchen |
Dinkel Mehl | 225 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Raspelschokolade | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
2.Eier unterrühren.
3.Joghurt und Aroma ebenfalls unterrühren.
4.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dabei nur kurz verrühren.
5.Zuletzt die Schokolade dazugeben.
6.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.
7.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
8.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
9.Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
10.VARIATIONEN: Man kann das Bittermandelarome auch z.B. durch Vanille- oder Orangenaroma austauschen.
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