Schoko - Streusel - Kuchen

30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 200 Gramm
Zucker braun 200 Gramm
Eier Freiland 6
Paniermehl 100 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Schokotropfen 200 Gramm
Mehl 4 Esslöffel
Kakao 4 Esslöffel
Backpulver 0,5 Päckchen
Für die Streusel: etwas
Butter kalt 100 Gramm
Mehl 150 Gramm
Zucker braun 100 Gramm

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Paniermehl mit den Haselnüssen, dem Mehl und dem Backpulver gut vermischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss den Kakao und die Schoko Tropfen unterrühren.

2.Den Teig in die vorbereite Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und 30 Min. vor backen.

3.In der Zwischenzeit aus kalter Butter, Mehl und Zucker mit der Hand Streusel herstellen.

4.Nach der vor Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Streusel darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und nochmals bei 175 Grad ca. 25 - 30 Min. backen.

5.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Streusel - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Streusel - Kuchen“