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Zutaten
Butter | 250 g |
Eier Freiland | 6 Stück |
Zucker | 370 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 0,25 Liter |
Blockschokolade | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Wasser | etwas |
Blockschokolade | 300 g |
Zubereitung
1.Butter, Eier und Zucker schaumig rühren
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren
3.Milch erhitzen, hierin die Blockschokolade auflösen und unter den Teig rühren.
4.Zimt, Vanillezucker und gemahlene Haselnüsse dazugeben
5.Alles zusammen in eine Springform und bei ca. 175 Grad 60 Minuten backen.
6.Direkt danach Aprikotieren: Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rühren etwas einköcheln lassen. Kuchen noch heiß nach dem Backen damit bestreichen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
7.Danach die Blockschokolade erhitzen, ggf. mit etwas Milch/Sahne verdünnen und den Kuchen hiermit überziehen.
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