Mit Schokoladenglasur schmeckt ein Schokoladenkuchen gleich viel köstlicher. Auch zu Marmor- und Sandkuchen passt der süße Überzug. Um diese Kuvertüre herzustellen, brauchen Sie Schokolade mit einem hohen Anteil an Kakaobutter. Dieser ist wichtig für die richtige Konsistenz. Für eine glänzende und knackige Glasur sind dunkle Schokolade und Milchschokolade gleichermaßen geeignet. Des Weiteren gibt es auch Glasur aus weißer Schokolade, die besonders süß ist.
So bereiten Sie Schokoladenglasur richtig zu
Um Ihre Kuchen oder Torten mit der leckeren Glasur zu verfeinern, brauchen sie eine Streichpalette. Damit geht das Überziehen besonders leicht von der Hand. Bei einer unebenen Oberfläche leistet ein Pinsel gute Dienste. Lassen Sie der Schokoladenglasur zudem genügend Zeit, um gut abzukühlen. Bitte stellen Sie die Glasur dabei nicht in den Kühlschrank, um den Vorgang zu beschleunigen. Die Kuvertüre verliert dadurch ihren typischen Glanz und der feine Schokoladengeschmack leidet darunter.