1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen -Schokoladen-Muffins mit Kakao-Puderzucker-Glasur und Haselnüssen

Bananen -Schokoladen-Muffins mit Kakao-Puderzucker-Glasur und Haselnüssen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 13 Personen
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
Sonnenblumenöl5 EL
Milch200 ml
Joghurt100 ml
Dinkel Mehl Type 630250 gr.
Kakaopulver2 EL
Rohrohrzucker50 gr.
Backpulver3 TL
Bananen frisch2 mittelgrosse
Kakao-Puderzucker75 gr.
Wasser lauwarm2 EL
Haselnüsse3 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zartbitter-Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und mit dem Öl in einem Topf , über ein warmes Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

    2.Milch mit Ei und Joghurt mit einem Schneebesen verrühren.Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden.Mehl ,Kakaopulver,Rohrzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.Die Bananenwürfel vorsichtig unterheben,dann die Milch-Joghurt-Ei-Mischung unterrühren .Die Schoko-Öl -Mischung dazugeben und mit einem Kochlöffel kurz miteinander vermengen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die Mulden des Muffinsblechs mit Silikon-Muffinsförmchen auslegen.Den Muffinsteig den Förmchen verteilen und im Ofen 20-25 Min. backen.5-10 Min.in der Form ausdampfen lassen .Haselnüsse grob hacken.Kakao-Puderzucker in einer Tasse mit Wasser glatt verrühren ,auf die Bananen-Schokoladen-Muffins mit einem Pinsel streichen und mit den Haselnüssen bestreuen .Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen -Schokoladen-Muffins mit Kakao-Puderzucker-Glasur und Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich