Suche nach: „41 Puderzucker Rezepte“

Grundrezept: Puderzucker-Fondant - Rezept
Waffeln mit Puderzucker - Rezept
Kuchen/Gebäck - Eierlikörkuchen mit Puderzucker - Rezept
KuchenGebäck - Eierlikörkuchen mit Puderzucker
10 Min
(21)
Kaiserschmarrn mit Puderzucker, Vanilleeis und Brombeeren/Himbeeren - Rezept
Kaiserschmarrn mit Puderzucker, Vanilleeis und BrombeerenHimbeeren
40 Min
(28)
Mini Buchteln - Rezept
1:35 Std
(35)
Nutella Muffins - Rezept
20 Min
(25)
Schokotierplätzchen - Rezept
Schokotierplätzchen
54 Min
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Dekorieren wie die Profis mit Fondant

Der Ausdruck Fondant kommt aus dem Französischen und bedeutet „geschmolzen“. Die köstliche Masse ist ein wichtiges Element bei der Dekoration feiner Torten und Cupcakes. Typische Zutaten für die Zubereitung von Fondant sind Puderzucker, Fett und Lebensmittelfarbe. Manche Rezepturen enthalten zudem Gelatine oder eine pflanzliche Alternative. Die Machart des Fondants hängt übrigens vom Verwendungszweck ab. Für klassische Hochzeitstorten beispielsweise benötigen Sie relativ weichen Fondant, den Sie mit einem Nudelholz ausrollen.

Stilvoll garnieren mit Fondant

Mit etwas festerem Fondant stellen Sie kleine Figuren wie Blütenblätter, Sterne oder andere dekorative Elemente her. Zum Ausstechen eignen sich übrigens Plätzchenförmchen. Für eine zusätzliche Geschmacksnote verfeinern Sie den Fondant mit Kakao oder mit Zitronensaft. Gut zu wissen: Fondant ist eine hervorragende Alternative zu klassischer Tortendekoration aus Marzipan. Er enthält weder Nüsse noch Mandeln und ist aus diesem Grund auch für Allergiker unbedenklich.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(9)

Empfehlung