Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitrone | 1 |
Rosinen | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Puderzucker | 10 g |
Zucker | 2 EL |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Speisequark | 250 g |
Öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Speisequark, dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen. Die Zitrone halbieren und einen Spritzer Zitronensaft in die Mischung geben. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl nach und nach unter die Mischung heben. Anschließend die Rosinen hinzugeben.
2.Öl in einer Pfanne erwärmen und den Teig wie Pfannkuchen ausbacken. Anschließend den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in ungleiche Stücke reißen.
3.Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Puderzucker“