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Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Kaiserschmarren | |
Mehl | 250 g |
Eier | 8 Stück |
Milch | 300 ml |
Zucker | 125 g |
Rosinen | 50 g |
Zitrone | 1 Stück |
Karamell: | |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Apfelkompott: | |
Äpfel | 800 g |
Apfelsaft | 400 ml |
Zucker | 150 g |
Zimt | 1 Msp |
Vanille-Extrakt | 1 Päckchen |
Calvados | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
829 (198)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
5,6 g
Zubereitung
Kaiserschmarren
1.In einer Rührschüssel Mehl, Eier, Milch und Zucker mit dem Schneebesen verrühren und anschließend die Rosinen und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Den Teig wie Pfannkuchen in der Pfanne von beiden Seiten backen, dann in Rautenstücke schneiden.
2.In einer zweiten Pfanne Zucker und Butter zu Karamell verrühren, Die Pfannkuchen-Rauten zugeben und mehrfach gut schwenken. Auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
Apfelkompott
3.Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen, spalten und zusammen mit Apfelsaft, Zucker, Zimt und Vanilleextrakt 14 Minuten lang kochen lassen und anschließend stampfen. Kurz abkühlen lassen und den Calvados hinzugeben.
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