Kaiserschmarrn

Rezept: Kaiserschmarrn
v. Johann Lafer
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v. Johann Lafer
00:45
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38795
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 ml
Milch
120 Gramm
Mehl
1 Prise
Salz
1 EL
Saure Sahne
4
Eiweiß
80 Gramm
Zucker
4
Eigelb
2
Eier
50 Gramm
Butterschmalz
150 Gramm
Rosinen
50 Gramm
Butterflocken
Dazu Kompott:
4
große Äpfel
2 EL
Zitronensaft
120 Gramm
Zucker
40 Gramm
Honig
150 ml
Weißwein
150 ml
Apfelsaft
1
Vanilleschote
1
Zimtstange
2
Sternanis
abgeriebene Schale v. halber Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
8,5 g
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ZUBEREITUNG
Kaiserschmarrn

1
Für den Kaiserschmarrn den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Milch,Mehl und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren.Anschließend die saure Sahne unterrühren. Eiweiße mit 30 g Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit den Eigelben und den Eiern vorsichtig unter den Teig mischen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und kurz aufschäumen lassen.Teig hineingießen, mit
2
Rosinen bestreuen und zugedeckt im Ofen etwa 15 Minuten backen. Den Schmarrn grob in Stücke zerteilen mit 50g Zucker und den Butterflocken bestreuen. Alles gut mischen, so dass der Kaiserschmarrn karamellisiert. Für den Kompott die Äpfel schälen, viertteln und entkernen. 1 Apfel fein würfeln, die anderen in
3
grobe Stücke schneiden. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Zucker karamellisieren lassen und den Honig unterrühren. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen Apfelstücke, Gewürze und Zitronenschale hineingeben. Die Äpfel bei milder Hitze in 12 - 15 Minuten langsam zu Mus zerfallen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis aus dem Mus
4
herausnehmen. Dieses mit dem Schneebesen glatrühren und die feinen Apfelwürfel unterheben.

KOMMENTARE
Kaiserschmarrn

   Chrisi51
°°°°° Lecker , für mich ohne Rosinen ***** Sternchen von mir LG Chrisi51
Benutzerbild von fiffi
   fiffi
den wein lasse ich weg ,dann bekommt das mein sohn!!!! l.g.ulli
Benutzerbild von Ingwerwurzel
   Ingwerwurzel
So kenn ich es auch, aber bitte fuer mich ohne Rosinen. LG Moni
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt sehr lecker 5*****
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
eine neue Variante....im Ofen habe ich Kaiserschmarn noch ie gemacht....probiere ich aus...dazu gab es ein ganz leckeres Kompott..LG Linda
Benutzerbild von reli
   reli
leckere 5***** LG Reli

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