Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hühnereier | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Salz | etwas |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Mehl | 230 g |
Apfelsaft | l |
Weißwein | l |
Calvados | 2 EL |
Äpfel säuerlich | 500 g |
Fett zum Frittieren | l |
Zimtzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1265 (302)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
26,5 g
Zubereitung
1.Für den Teig Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, Mehl, Apfelsaft, Weißwein und Calvados nach und nach unterrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Fett in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen. Die Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett 6 - 8 Minuten goldgelb ausbacken.
3.Apfelringe heraushebenund auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Ringe gebacken sind. Mit Zimtzucker bestreuen. Nach Belieben mit Melisse dekorieren.
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