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Apfelküchle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnereier2 Stk.
Zucker50 g
Salz etwas
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone etwas
Mehl230 g
Apfelsaft l
Weißwein l
Calvados2 EL
Äpfel säuerlich500 g
Fett zum Frittieren l
Zimtzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, Mehl, Apfelsaft, Weißwein und Calvados nach und nach unterrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte quer in 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Fett in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen. Die Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett 6 - 8 Minuten goldgelb ausbacken.

    3.Apfelringe heraushebenund auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Ringe gebacken sind. Mit Zimtzucker bestreuen. Nach Belieben mit Melisse dekorieren.

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    Rezept von 150Koko678
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