1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Zitrone - bio Saft und Schale abgerieben1
wer mag etwas Weinbrand etwas
Mehl100 gr.
Stärkemehl25 gr.
Eier Freiland - getrennt2
Salz Prise
Zucker50 gr.
Mehl zum Wenden etwas
Rapsöl zum ausbacken etwas
Zimz und Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstecken und in etwa 1 Cm diecke Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Zitronensaft und Weinbrand verrühren. Dir Apfelringe in der Zitronenmischung tränken und 30 Minuten imn Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Dotter, Milch, Zitronenschale, Zucker und Zimt verrühren, Mehl und Strärkekemehl unterrühren, zuletzt das steif geschlagene Eiweis unterziehen. Teig 30 min bei Zimertemperatur quellen lassen.

    3.Die Apfelringe leicht in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und in heißem Öl goldbraun backen. Auf Kückenpapier abtropfen lassen, vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Wir essen sie auch als Hauptspeise mit Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Apfelringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich