Pfannengeschmorte Schweinenackensteaks mit karamellisierten Apfelringen und Calvados-Sauce
Apfelringe passen sowohl getrocknet als auch karamellisiert wunderbar zu herzhaften Gerichten und verleihen diesen eine süße Note. Die Nackensteaks werden gut gewürzt in einem Sud aus Wein und Kalbsfond geschmort. Die Apfelringe karamellisieren Sie direkt vor dem Servieren, sodass sie noch warm auf den Teller kommen.
Apfelringe
Sie suchen nach einem bewährten Rezept, mit dem Ihre Apfelringe garantiert gelingen? Dann ist diese Anleitung genau richtig: Aus Ei, Mehl, Zucker und Milch bereiten Sie einen Teig zu. Während dieser durchzieht, bereiten Sie die Äpfel vor, die sie nur noch in den Teig tauchen und ausbacken.
Schlafende Äpfel
Diese Apfelringe erhalten durch einen Hauch Zimt im Teig ein weihnachtliches Aroma. Die Apfelringe werden hier in einem Pfannenkuchenteig gebacken, bis sie knusprig sind – dann riechen Sie sicher schon das Zimtaroma. Mit Puderzucker bestäubt können Sie die schlafenden Äpfel am besten noch warm servieren.