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Apfelringe sind ein Klassiker im Herbst
Apfelringe gibt es nicht nur in der getrockneten Variante oder als Fruchtgummis, sondern auch in leckerem Teig, der in der Pfanne ausgebacken wird. Aber auch karamellisierte Apfelringe überzeugen als Beilage zu herzhaften Gerichten mit ihrem leicht säuerlichen Geschmack. Am einfachsten ist die Zubereitung, wenn Sie als erstes das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher aus den Äpfeln herauslösen. Anschließend können Sie die herbstlichen Äpfel schälen und in Ringe oder Scheiben schneiden.
Apfelringe: vielseitig und gesund
Äpfel sind ein besonders vielseitiges Obst und Ihr hoher Vitamingehalt macht sie zu einer der gesündesten Obstsorten. Verwenden Sie sie deshalb ruhig häufiger in süßen oder herzhaften Gerichten. Frisch geschnittene Äpfel können Sie mit Zitronensaft oder Essigwasser beträufeln, damit sie ihre Farbe behalten. Um getrocknete Apfelringe herzustellen, trocknen Sie sie entweder in einem speziellen Dörrapparat oder im Backofen. Die ausgekühlten Apfelringe bewahren Sie anschließend am besten in Dosen oder Einmachgläsern auf.