Karamelisierte Apfelringe mit Vanilleeis

30 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feste Äpfel 4
Butter 30 gr
Zucker 60 gr
Zimt etwas
Apfelsaft oder auch Rum 3 El
Saft einer Zitrone etwas
Vanilleeis 1 Packung
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.Den Zucker mit der Butter erhitzen und warten bis er karamellisiert.

3.Den Zimt unterrühren und die Apfelscheiben kurz durch das Karamel ziehen.

4.Mit dem Apfelsaft oder Rum ablöschen und noch 5 Min ziehen lassen.

5.Die Apfelringe kreisförmig auf Tellern anrichten und eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Mit Zimtzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierte Apfelringe mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamelisierte Apfelringe mit Vanilleeis“