Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Äpfel, vorbereitet gewogen | 500 g |
| Zimt/Zucker | 2 EL |
| Zitronensaft | 1 -2 EL |
| Rosinen | 2 EL |
| Für die Steusel: | |
|---|---|
| Mehl | 200 g |
| Zucker | 120 g |
| Butter, weich | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden.
2. Äpfel in eine Auflaufform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Zimt/Zucker bestreuen. Rosinen darüber geben.
Für die Streusel:
3. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
4. Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C - ca. 30 Min. - auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
6. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom



















Kommentare zu „APFEL CRUMBLE“