Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel, vorbereitet gewogen | 500 g |
Zimt/Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 -2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Für die Steusel: | |
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Mehl | 200 g |
Zucker | 120 g |
Butter, weich | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden.
2.Äpfel in eine Auflaufform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Zimt/Zucker bestreuen. Rosinen darüber geben.
Für die Streusel:
3.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.
4.Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C - ca. 30 Min. - auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
6.Anschließend mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
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