APFEL CRUMBLE

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, vorbereitet gewogen500 g
Zimt/Zucker2 EL
Zitronensaft1 -2 EL
Rosinen2 EL
Für die Steusel:
Mehl200 g
Zucker120 g
Butter, weich150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden.

    2. Äpfel in eine Auflaufform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Zimt/Zucker bestreuen. Rosinen darüber geben.

  • Für die Streusel:

    3. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten.

    4. Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C - ca. 30 Min. - auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

    6. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Kommentare zu „APFEL CRUMBLE“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. APFEL CRUMBLE