Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen

Rezept: Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen
13
7
1365
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Fülle
250 g
Rharbarber
5
Äpfel
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Schuss
Rum
0,125 l
Apfelsaft
4 EL
braunen Zucker
Zimt
0,5 Pkg.
Vanillepuddingpulver
Teig
125 g
Butter
100 g
Zucker
0,5 EL
Vanillezucker
1
Ei
1 Prise
Salz
250 g
Mehl
0,5 EL
Backpulver
3 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
51,6 g
Fett
15,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen

1
Rharbarber wenn nötig schälen und in Stückchen schneiden und in 1/8 l Apfelsaft mit Zucker und Zimt und Rum etwas weich dünsten. Abgiessen (Saft auffangen). Äpfel schälen, entkernen und in feine Blättchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zum Rharbarber geben. Aus dem aufgefangenen Apfelsaft und dem halben Pkg. Puddingpulver einen Pudding kochen und Äpfel und Rharbarber untermischen.
2
Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Ei dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl (250 g) und Backpulver vermischen und Löffel für Löffel unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform drücken. Die Apfel-Rharbarber-Mischung draufgeben. Den restlichen Teig mit dem restlichen Mehl verkneten und über die Masse verkrümeln. Bei 175 °C Umluft ca 40 min goldbraun backen

KOMMENTARE
Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen

Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
Ein sehr schönes Rezept..LG Gisela
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein sehr leckerer kuchen, den mag ich.5* und einen schönen wochenstart, christine
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Der sieht ja zum anbeissen lecker aus ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Jetzt weiß ich was es morgen zum Kaffee gibt. Total lecker Dein Kuchen. 5* und lG Dieter.
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Der sieht ja schon sooooo lecker aus...5***** Lg Andy

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