1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen

Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fülle
Rharbarber250 g
Äpfel5
Zitronensaft1 Spritzer
Rum1 Schuss
Apfelsaft l
braunen Zucker4 EL
Zimt etwas
Vanillepuddingpulver½ Pkg.
Teig
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillezucker½ EL
Ei1
Salz1 Prise
Mehl250 g
Backpulver½ EL
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rharbarber wenn nötig schälen und in Stückchen schneiden und in 1/8 l Apfelsaft mit Zucker und Zimt und Rum etwas weich dünsten. Abgiessen (Saft auffangen). Äpfel schälen, entkernen und in feine Blättchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zum Rharbarber geben. Aus dem aufgefangenen Apfelsaft und dem halben Pkg. Puddingpulver einen Pudding kochen und Äpfel und Rharbarber untermischen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Ei dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl (250 g) und Backpulver vermischen und Löffel für Löffel unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform drücken. Die Apfel-Rharbarber-Mischung draufgeben. Den restlichen Teig mit dem restlichen Mehl verkneten und über die Masse verkrümeln. Bei 175 °C Umluft ca 40 min goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rharbarber-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich