1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelbienenstich

Apfelbienenstich

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel aus eigenem Garten von Bekannten800 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
weiche Butter175 Gramm
weiche Butter75 Gramm
Zucker125 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitrone unbehandelt Abrieb1
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 gehäufter Tl
Milch3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
flüssiger Honig1 EL
Mandelstifte100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.Äpfel schälen,vierteln und entkernen.Äpfel auf der gewolbten Seite einschneiden und mit Zitronensaft einreiben. 2.175g Butter,125g Zucker,Zitronenabrieb und Salz schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl Stärke und Backpulver mischen.Mit 1-2 Eßlöffel Milch unterrühen. 3.Teg in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.Apfel mit der gewölbten Seite nach oben darauf verteilen und etwas andrücken.Kuchen im vorgeheizten Backofen 175C° ca.20 Min. backen. 4.75g Butter,75g Zucker,Vanillinzucker,Honig und die Mandeln in einem Topf aufkochen lassen und leicht bräunen.2-3 Eßlöffel Milch unterrühren.Die Masse auf den Äpfeln verteilen.Kuchen weitere 30-40 Min.backen. Mit Sahne lecker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von connypf
    vom
    Profilbild von connypf

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelbienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich