1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zitrone und Joghurt

Apfelkuchen mit Zitrone und Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn5
weiche Butter150 gr
Zucker200 gr
Salz1 Prise
Eier2
Mehl300 gr
Backpulver2 gestr.TL
Vollmilchjoghurt150 gr
brauner Zucker2 EL
Puderzucker1 EL
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die runde Seite leicht einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit 2-3 EL Zitronensaft und den Joghurt zu der Creme geben. Alles 5 Minuten bei höchster Stufe schlagen. In einer gefetteten Springform glatt streichen und die Äpfel dicht an dicht leicht in den Teig eindrücken. Mit braunen Zucker bestreuen. Bei 175 ° Im Backofen ca 1 Stunde backen. Den Apfelkuchen auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zitrone und Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich