1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zitronen-Tarte

Apfel-Zitronen-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker braun75 g
Butter weich175 g
Äpfel7 kleine
Zitronensaft6 EL
Zucker200 g
Salz1 Pr
Eier2
Mehl300 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Joghurt150 g
Zitronenabrieb1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform(26 cm)fetten.Boden mit braunem Zucker bestreuen.25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.Äpfel schälen entkernen und halbieren.Die runde Seite der Äpfel mit einem Messer leicht einschneiden.Äpfel mit 3 El Zitronensaft beträufeln.Mit der runden Seite nach unten dicht an dicht in die Form legen.

    2.Für den Teig 150 g Butter,Zucker und Salz cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backepulver mischen unterrühren.Joghurt, Zitronenabrieb,3 El Zitronensaft auch unterrühren.Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glatt streichen.

    3.Kuchen im heißen Ofen,175°c etwa 50 Min. backen.Kuchen 5 Min.ruhen lassen.Dann vorsichtig stürzen,und auskühlen lassen.Mit puderzucker bestäuben.Mann kann dazu auch Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zitronen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich