saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen

1 Std 25 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boskop-Äpfel 500 g
Zitrone, davon nur der Saft 1
Butter 175 g
Zucker 150 g
Eier 3
Schlagsahne 200 g
Mehl 375 g
Salz 1 Prise
Backpulver 0,5 Pck.
Mandeln gehackt 100 g
Puderzucker 200 g
Orange, davon der Saft 0,5

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und mit der Sahne zu den bereits verrührten Zutaten geben. Das Ganze zu einen glatten Teig verrühren . Nun die Äpfel und die Mandeln unterrühren. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineinfüllen. Glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ca. 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen anschließend aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Saft der Orange glattrühren und den Kuchen damit überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„saftiger Apfel-Mandel-Rührkuchen“