Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 3 |
trockenen Weiß- oder Rotwein | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Rosinen | 40 g |
gehackte Nüsse oder Mandeln | 30 g |
Zimt, gemahlene Nelke | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 40 g |
zerlassene Butter | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1484 (354)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
17,7 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zucker, dem Wein, Rosinen und den Gewürzen noch bissfest dünsten. In eine feuerfeste Form geben.
2.Aus Mehl, Zucker und Butter Streuseln herstellen, über der Apfelmasse verteilen. Ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.
3.Noch lauwarm mit geschlagener Sahne oder/und Vanilleeis servieren.
Kommentare zu „AppleCrumble“
Rezept bewerten: