AppleCrumble

leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel 3
trockenen Weiß- oder Rotwein 100 ml
Zucker 1 EL
Rosinen 40 g
gehackte Nüsse oder Mandeln 30 g
Zimt, gemahlene Nelke etwas
Mehl 100 g
Zucker 40 g
zerlassene Butter 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1484 (354)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zucker, dem Wein, Rosinen und den Gewürzen noch bissfest dünsten. In eine feuerfeste Form geben.

2.Aus Mehl, Zucker und Butter Streuseln herstellen, über der Apfelmasse verteilen. Ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.

3.Noch lauwarm mit geschlagener Sahne oder/und Vanilleeis servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „AppleCrumble“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„AppleCrumble“