1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Crumble mit Vanillesoße

Apfel-Crumble mit Vanillesoße

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel5 Stück
Zucker2 EL
Mehl120 g
Zucker braun100 g
Butter100 g
Zimt1 TL
Vanilleeis300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 Stücke schneiden. In einem Topf mit einer halben Tasse Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und noch etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie gerade weich sind. Vom Herd nehmen, abgießen und 2 EL Zucker einrühren. Die Äpfel in einer feuerfesten Form verteilen.

  • 2.Das Mehl mit braunem Zucker und Zimt vermengen. In Stücke geschnittene Butter hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten, bis der Teig groben Brotkrümeln ähnelt. Gleichmäßig über die Äpfel geben, so dass sie vollständig bedeckt sind.

  • 3.25-30 bei 180°C goldbraun backen. Das Vanilleeis antauen lassen und durchrühren, bis es einer Vanillesoße ähnelt. Den Apfel-Crumble mit Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Crumble mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich