Dessert: Kleiner Apfelkuchen........

Rezept: Dessert: Kleiner Apfelkuchen........
mit Calvados-Sabayon und Apfelsorbet....Rezepte folgen!!
12
mit Calvados-Sabayon und Apfelsorbet....Rezepte folgen!!
25
1742
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Äpfel - Boskop
75 gr.
Butter
150 gr.
Zucker
50 ml
Wasser
200 gr.
Blätterteig tiefgefroren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1687 (403)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
23,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dessert: Kleiner Apfelkuchen........

Dessert Eisäpfel

ZUBEREITUNG
Dessert: Kleiner Apfelkuchen........

1
Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, Apfelspalten dazugeben und 2 Min. köcheln lassen, dann die Äpfel herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell weiterkochen. Karamell in den Tarteletteförmchen verteilen und mit den Apfelspalten eine schöne Rosette darauf setzen. Mit einer 2 mm dicken, rund ausgestochenen Blätterteigscheibe bedecken. Bei 220° C im Backofen 15-20 Min. backen und sofort stürzen.
2
Zum Anrichten erst den Calvados-Sabayon auf dem Teller verteilen, das Törtchen daraufgeben und als krönenden Abschluss eine Kugel Apfelsorbet auf das Törtchen setzen.

KOMMENTARE
Dessert: Kleiner Apfelkuchen........

Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Das ist ja was ganz Feines - sieht wunderbar aus....LG
Benutzerbild von Zimtstern-84
   Zimtstern-84
boah SUPER!!! :-)
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Das sieht super lecker aus, tolles Rezept. LG Britta
Benutzerbild von gila47
   gila47
Das ist optisch und geschmacklich ein sehr schönes Dessert. 5***** GLG GIsela
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Ein köstliches Dessert. GLG, Tara und Tina

Um das Rezept "Dessert: Kleiner Apfelkuchen........" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung