1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Kleiner Apfelkuchen........

Dessert: Kleiner Apfelkuchen........

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel - Boskop500 gr.
Butter75 gr.
Zucker150 gr.
Wasser50 ml
Blätterteig tiefgefroren200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Butter und Zucker in der Pfanne schmelzen, Apfelspalten dazugeben und 2 Min. köcheln lassen, dann die Äpfel herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell weiterkochen. Karamell in den Tarteletteförmchen verteilen und mit den Apfelspalten eine schöne Rosette darauf setzen. Mit einer 2 mm dicken, rund ausgestochenen Blätterteigscheibe bedecken. Bei 220° C im Backofen 15-20 Min. backen und sofort stürzen.

    2.Zum Anrichten erst den Calvados-Sabayon auf dem Teller verteilen, das Törtchen daraufgeben und als krönenden Abschluss eine Kugel Apfelsorbet auf das Törtchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Kleiner Apfelkuchen........“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich