Pikante Bratäpfel

35 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel 3 mittelgross
Zitronensaft etwas
Gorgonzola 40 Gramm
Rohschinken gewürfelt 30 Gramm
Crème fraîche 30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Die Äpfel waschen ,trockentupfen und einen Deckel abschneiden.

2.Mit einen kleinen Löffel oder Kugelausstecher den Apfel aushöhlen und dabei einen Rand stehen lassen .

3.Nun das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisc kleinschneiden ,mit Zitronensaft beträufeln

4.Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit den Apfelwürfeln ,Schinken und den Creme fraiche vermengen ,mit Salz und Pfeffer würzen .

5.Die Masse nun in die Äpfel füllen,Deckel aufsetzen ,in eine gefettete Auflaufform geben und im 200c. heißen Ofen auf der unteren Schiene 20 Minuten backen.

6.Einen Apfel auf einen Teller geben und mit etwas Baguett servieren ---Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Bratäpfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Bratäpfel“