Bratapfel mit Schinken-Käsefüllung

45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Boskop 4
Gorgonzola 50 gr.
gewürfelter Schinken 50 gr.
Frischkäse 100 gr.
etwas Zitronensaft,Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1194 (285)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
24,5 g

Zubereitung

1.Äpfel waschen und die obere Hälfte abschneiden.

2.Äpfel aushöhlen und dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen.

3.Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln,mit dem Käse ,Schinken und Frischkäse mischen mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die gefüllten Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben und das obere Stück(Deckel vom Apfel) darauf legen.

5.Im vorgeheizten Ofen Umluft 150 Grad ca 25 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Schinken-Käsefüllung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel mit Schinken-Käsefüllung“