Bratapfel mit Ziegenkäse gefüllt

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat 250 gr.
Kartoffeln mehlig 100 gr.
Apfelsaft 50 ml
Weißweinessig 1 EL
Senf mittelscharf 1 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Olivenöl 2 EL
Bacon etwas
Bratapfel 4 Stk.
Ziegenkäse 200 gr.
Thymian frisch etwas
Kürbiskerne etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Backofen auf 170 ° vorheizen.Den Feldsalat in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen, harte Stengel entfernen.

2.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen, danach durch eine Kartoffelpresse drücken. Apfelsaft, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.

3.Äpfel ausstechen, unten anschneiden für einen besseren Stand. Ziegenkäse mit Thymian, Salz, Pfeffer und gehackten Kürbiskernen vermengen und in die Äpfel füllen.

4.Gefüllte Äpfel auf ein Blech setzen und ca. 15. Min. im Ofen backen. Nach 5 Minuten Bacon auf einem Ofenrost darüber in den Ofen schieben und kross braten. Das abtropfende Fett gibt den Äpfeln noch ein zusätzliches Aroma!

5.Feldsalat mit Kartoffeldressing zum Bratapfel auf einem Teller anrichten, Bacon auf den Bratapfel legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Ziegenkäse gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel mit Ziegenkäse gefüllt“