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Bratapfel mit Ziegenkäse gefüllt

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat250 gr.
Kartoffeln mehlig100 gr.
Apfelsaft50 ml
Weißweinessig1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Olivenöl2 EL
Bacon etwas
Bratapfel4 Stk.
Ziegenkäse200 gr.
Thymian frisch etwas
Kürbiskerne etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 170 ° vorheizen.Den Feldsalat in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen, harte Stengel entfernen.

    2.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen, danach durch eine Kartoffelpresse drücken. Apfelsaft, Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.

    3.Äpfel ausstechen, unten anschneiden für einen besseren Stand. Ziegenkäse mit Thymian, Salz, Pfeffer und gehackten Kürbiskernen vermengen und in die Äpfel füllen.

    4.Gefüllte Äpfel auf ein Blech setzen und ca. 15. Min. im Ofen backen. Nach 5 Minuten Bacon auf einem Ofenrost darüber in den Ofen schieben und kross braten. Das abtropfende Fett gibt den Äpfeln noch ein zusätzliches Aroma!

    5.Feldsalat mit Kartoffeldressing zum Bratapfel auf einem Teller anrichten, Bacon auf den Bratapfel legen.

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