1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Auflauf

Kartoffel-Apfel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Äpfel3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
gewürfelter Speck100 g
Rapsöl2 EL
Eier2 Stk.
Milch oder Sahne200 ml
Frischkäse1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 TL
Rosmarin1 zweig
Thymian3 zweige
Feta150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln in Ringe, Äpfel in Scheiben schneiden. Zwiebeln und gewürfelten Speck im Öl anbraten. Äpfel dazugeben und dünsten.

    3.Für den Guss Milch, Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence verquirlen. Rosmarin und Thymian kleinhacken und dazugeben.

    4.In eine gefettete Auflaufform Kartoffel, Apfel-Zwiebelmischung, sowie eine Hälfte des zuvor zerkrümelten Fetas schichten. Mit dem Eierguss begießen und mit restlichem Feta bestreuen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich